07.06.2022

Grundsteuerreform 2025 in Niedersachsen

Zurzeit erhalten alle Eigentümerinnen und Eigentümer von Grundstücken ein individuelles Informationsschreiben zur Grundsteuerreform 2025.

Da es derzeit zu vermehrten Nachfragen bei der Gemeinde Nordstemmen zu diesem Anschreiben kommt, teile ich hierzu mit, dass für eventuell auftretende Nachfragen das Finanzamt Hildesheim-Alfeld zuständig ist.

Die Daten, die für die Erklärung benötigt werden, liegen der Gemeinde nicht vor.

Über den folgenden Link zum Landesamt für Steuern Niedersachsen www.niedersachsen.de wird über die abzugebende Erklärung ausführlich informiert.

Das Finanzamt hat vorgesehen, dass die Erklärung elektronisch über das „Portal ELSTER-Ihr Online-Finanzamt“ www.elster.de/eportal/start abgegeben werden soll. Nur in Ausnahmefällen sollen Papier-Vordrucke bereitgestellt werden.

Nordstemmen, 07.06.2022

Gemeinde Nordstemmen